注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

放量拉升的时刻离我们不远  

2013-07-03 04:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周二大盘资金情况;据超赢数据显示;周二大盘资金净额 -5.65亿。

资金净流入前5的板块;医药 5.17亿、酿酒食品 2.58亿、化工化纤 1.43亿、交通工具 1.12亿、外贸 7522万。

   资金净流出前5的板块;教育传媒 2.60亿、银行 2.3亿、计算机 2.36亿、机械 2.03亿、有色金属 1.54亿。

周二两市早盘几乎平开,但是开盘后由于权重板块低迷拖累指数盘面进入窄幅震荡局面,午后盘面企稳缓慢回升,尾盘又收出了一颗小阳线,盘面呈普涨格局,大盘已经连续3颗阳线,接下来盘面如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看下周二板块情况;周二板块普涨,医药板块强是领涨,酿酒食品、电子信息、外贸、农林牧渔、计算机、化工化纤、通讯等板块涨幅超过2%,只有银行、有色、运输物流、保险板块翻绿,个股有35家涨停,只有一家跌停,盘面整体整理,个股表现极好,权重板块走弱拖累大盘的原因,今日如果没有外力,大盘仍是整理走势不会有太大变化,但是个股最近已经有走出调整的趋势,

回看下技术面; 周一大盘收出一颗探底回升的小阳线,这颗小阳线回踩5日线后回升,没有突破10日线,10日线目前略有压力,但是5日线以缓慢上移,并且最近几个交易日指数每日都创新高,同时日线的KDJ指标和MACD指标都上行趋势,技术上今日指数会继续创新高。

回看下量能情况;周二沪市成交 739亿,深市成交 985亿;周一沪市成交 627亿、深市成交 792亿,周二两市成交较周一略有放大,虽然量能仍然不支持大幅上涨,但是小幅放量并且资金面变化不大还是上攻的迹象,今日如果带量上涨可以继续跟进。只要不出现放量后杀跌的局面盘面不会有事。

回看下资金情况;周二大盘资金净额 -5.25亿;周一大盘资金净额 +3.15亿,周二资金虽然略有净流出,但是净流出5亿不是主力所为,从这两个交易日上看主力资金开始观望,如果没有重大利空出现,今日资金仍会小幅净流入。

综合以上分析;盘面蓄势整理,聚集人气的趋势明显,拾金客认为‘放量拉升的时刻离我们不远’因为最近2个交易日盘面上量能变化不大,但是资金同样没有太大变化,买卖均衡的缩量本身就是拉升的前兆;另外盘面多数板块已经拒绝下跌,本周这2个交易日个股表现极强,每日涨停家数达到30多家,现在的行情基本是轻指数重个股了;在一点2季度经济增速低于预期的情况下大盘还是没有调整,从走势上看没有大利空盘面基本会有大的调整;这几点完全说明放量拉升的时刻离我们不远。现在缺的就是利好,所以大盘处在边拉、边等、边洗的状态。所以投资者放心持股不动,没必要担心盘面。

上周五早博文【这个点位是上下的分界线】文中明确说明‘多方突破并站稳1960点后会向6.24巨阴的顶部2070点方向运行’,之后博客连续提示持股待涨。散户和主力玩的就是心态。从目前趋势上看盘面上行的趋势不变,但是不排除在没有利好消息主力回踩1960点确认本轮底部,之前和大家说过了,不管中期如何短期都会突破2000点,现在第一的小目标已经达,不过昨天在新浪博客直播中说了本轮不到2070点坚决不卖。今日继续持股,仓位清的的可以继续盘中做热点。有好的股票在直播中也会介绍!

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017