注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

中石油5连阳说明什么  

2013-07-04 05:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看下周三大盘资金情况;据超赢数据显示;周三大盘资金净额 -28.44亿。

资金净流入前5的板块;酿酒食品 2.06亿、银行 1.38亿、通信 1.15亿、煤炭石油 5544万、商业连锁 5097万。

   资金净流出前5的板块;有色金属 4.97亿、房地产 4.08亿、化工化纤 3.67亿、交通工具 3.28亿、券商 2.78亿。

周三两市低开震荡走低,早盘沪指回踩1965点后才缓慢企稳,午后盘面继续整理,临近尾盘指数略有回升,收盘两市仍然普跌,周三虽然探底回升但买盘并不足,接下来盘面如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看下周三板块情况;周三板块跌多涨少,计算机、教育传媒板块涨幅居前,涨幅超过了2%,其余翻红板块涨幅不大,券商板块领跌,地产、工程建筑、有色、银行、保险等板块调整居前,周三权重板块拖累大盘明显,但是个股有34家涨停,只有一家跌停,个股轻时明显,短时间个股还有行情。

回看下技术面; 周三大盘收出一颗小阴线,沪指探底回升收在10日线附近,5日线继续上移,10日线对指数的压力基本化解,今日指数会继续上行,同时KDJ指标继续底部金叉,MACD指标也有企稳回升的态势并且绿柱继续缩短,30分钟和60分钟的小分时图上有上行的趋势,技术上今日会继续创新高。

回看下量能情况;周三沪市成交 766亿,深市成交 1018亿;周二沪市成交 739亿,深市成交 985亿;周一沪市成交 627亿、深市成交 792亿,周三量能和周二相差无几,略有放量资金净流出说明有主力出局,但这几天的量能始终维持缩量状态,短期会形成带量上涨或者带量调整的走势,注意量价关系。

回看下资金情况;周三大盘资金净额 -28.07亿;周二大盘资金净额 -5.25亿;周一大盘资金净额 +3.15亿,周三资金重新净流出,可以认为是主力出局,但是周三早盘资金净流出达40亿,收盘净流出28亿,说明随着指数从低位回升有资金入场接盘,从最近的资金面上看主力资金出局已经告一段落,今日即使净流出也不会太大。

综合以上分析;盘面震荡就是消化获利盘,目前大盘的趋势已经很明显,指数在1960—2070点之间波动就是消化压力,由于消息面不给力盘面只能用震荡的方式缓慢上行,今日仍然有继续向上冲高的动力,短线不冲击2070点附近大盘不会轻易回调,因为盘中有无形的力量护盘。最近大盘总是探底回升的功臣就是中国石油,中石油已经收出5颗阳线,可以说这是罕见的想象,中国石油5连阳说明什么?在汇金不断增持后,前几日中国石油尾盘惊现万手大单列队的情景,最近2个交易日中石油都是在关键时刻拉升,虽然中石油启动一贯被认为是拉指数,属不祥的现象,但是本轮指数属于低位,最近权重板块低迷,中石油在关键时刻收出了5连阳就是完全可以说明主力护盘的决心,同时市场也是给投资者传递一个底部的信号。一臭万年的中石油都收出5连阳,接下来大盘还会调整哪去?所以投资者一定要稳住心态,即使本周不启动也不会有大的调整,现在只要消息面有动作,大盘立刻会启动,另外最近每日30几家个股涨停,个股行情会继续演绎,盘中留意个股就可以。今日仍是震荡向上的格局。所以投资者放心持股不用担心短线震荡。

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017