注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

权重股是行情的关键  

2013-08-13 05:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先回看周一大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 +36.76亿。

资金净流入前5的板块;银行 13.47亿、煤炭石油 12.88亿、券商 11.03亿、有色金属 4.67亿、保险 4.2亿。

   资金净流出的板块;医药 7.49亿、计算机 6.33亿、教育传媒 5.82亿、电子信息 4.80亿、通信 4.23亿。

周一两市大盘小幅高开整理后缓慢上升至2070点一带波动,10.30分后指数继续缓慢走高午后保持强势,尾盘沪指收在2100点上方,盘面强势明显,接下来大盘是否继续上行?投资者如何如何操作?进入今日的深度分析?

回看周一板块情况;周一各板块普涨,有色金属强是领涨,保险、券商、煤炭等板块都涨幅居前,只有教育传媒、计算机、通信、医药等板块略有翻绿,个股接近42家涨停,没有跌停个股,周一盘面表现强势,接下来盘面仍有行情。

回看技术面;周一大盘收出一颗光头光脚长阳线,这颗长阳线强势突破2070点一带的平台收在2100点上方短浅强势明显,另外日线的KDJ指标和MACDS指标呈强势明显,30分钟和60分钟的小分时图仍有上行的动力,技术上今日会挑战2030点附近的压力,本轮有冲击年线的趋势。

回看量能情况;周一沪市成交 1164亿,深市成交 1266亿,沪深两市的成交量是一个月以来最多的一天,周一属于量价齐升,今日沪市单边量能继续保持在千亿以上盘面个股仍会活跃,留意量能情况,如果缩量在千亿以下短期仍是震荡局面。

回看资金情况;周一大盘资金净额 36.76亿,最近一段时间资金很少净流出,周一权重板块有资金布局明显也可以说最近有二八转换的趋势,主力资金不会无缘无故的介入,接下来只要已资金净流入为主盘面就没有问题,今日重点留意资金情况。

综合以分析;目前盘面各项数据完全符合大盘继续上涨的条件,但是投资者需要注意周一是权重股发动的行情,接下来‘权重股仍是行情的关键’周一一举突破2070点平台后又强势收在2100点上方,权重板块起到决定性作用,接下来指数向上挑战年线还是需要借助权重板块的力量,从周一资金情况上看,银行、券商、保险、地产等权重板块都有资金介入,这几个板块仍是是行情的关键也可以说是行情的风向标,今日投资者可以继续留意权重股的表现!

经过昨日的大涨盘面会增加多人气,接下来在没有消息面的干扰下盘面的风险不会太大,投资者以个股为主,另外短期市场要想向上突破还需成交量继续配合,放量上涨可跟进,缩量观望为主。如果后市是蓝筹股主导行情,那么低估值的二线蓝筹有色和煤炭一定是机会。投资者重点留意有色、煤炭中线的机会。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017