注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

留住资金不企稳不建仓  

2013-08-21 04:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看周二大盘资金情况;据超赢数据显示;周二大盘资金净额 -64.49亿。

资金净流入前5的板块;银行 6.96亿、旅游酒店 5637万、教育传媒 370万,剩余板块资金全部净流出。

   资金净流出前5的板块;化工化纤 9.14亿、房地产 8.82亿、医药 8.34亿、有色金属 7.84亿、券商 6.28亿。

周二两市小幅低开后整理向上,沪指在上冲2100点附近时盘面开始震荡,11点附近指数在2090点上方开始回落,午后围绕2070点附近窄幅整理,全天盘面走势较弱,那么是否趋势已经转弱指数继续下行?接下来投资者如何如何操作?进入今日的深度分析?

回看周二板块情况;周二板块是普跌格局,计算机、通信、运输物流、电子信息等板块略有翻红,券商板块继续领跌,有色、地产、保险等板块跌幅居前,周二有29家涨停,只有一家和2ST个股跌停,盘面整体走弱,今日盘面继续整理为主。

回看技术面;周二大盘收出一颗穿头破脚的阴线,指数收在5日线下方,现在5日线已经掉头向下对指数上行有压力,另外日线的KDJ指标继续向下,MACD指标开口缩小有掉头迹象绿柱缩短,30分钟和60分钟的小分时图是整理走势,另外大盘重心已经下移技术上今日指数会考验20日线和30日线附近的支撑。

回看量能情况;周二沪市成交 891亿,深市成交 1054亿;周一沪市成交 815亿,深市成交 957亿,周二两市的成交量较周一略有放大,但周一是放量调整,今日缩量调整的趋势难免,只要没有量价齐升出现盘面不会有表现。

回看资金情况;周二大盘资金净额 -64.52亿,周一大盘资金净额 -20.63亿,周二资金净流出几乎是周一净流出资金的3倍,说明主力再次选择出局的模式,今日资金净流出即使不放大也不会萎缩太多,今日资金仍会以出局为主。

综合以上分析;目前盘面的各项数据已成调整态势,之前的中阳线好像和投资者开了个玩笑,目前盘面已经走弱继续下行是大概率的事,接下来拾金客认为‘留住资金不企稳不建仓’由于目前盘面重心已经下移,单从盘面各项数据上分析大盘会继续向下考验支撑,接下盘指数会考验2050点附近,2050点附近是周一的底部又是20日线和30日线的附近,但是2050点附近能否真正止跌还是未知数,另外外盘最近情况有点糟糕,A股同样不会走出独立行情,所以目前投资者只能等待大盘企稳,为了避免越买越套,投资者需要留住资金不企稳不建仓。

其实对于最近的操作拾金客已经反复说了,大盘整体没有行情,虽然每日涨停的个股不少这需要投资者自己把握,只是个股经常一日游即使追到涨停股也不一定能够赚多少,毕竟最近的题材股几乎都不能延续走高,现在唯一可以操作的就是跟住政策,例如西部开发、铁路基建,政策力捧的板块相对安全,另外北方水灾又继续扩大之势,抗洪防疫概念也可以留意,之前和大家说了想参与还是以短线为主,现在并不是做中线的时候。今日盘中如有热点会继续在直播中提示。

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017