注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

一颗中阳线能说明什么  

2013-08-02 05:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先回看周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 +36.35亿。

资金净流入前5的板块;计算机 8.09亿、券商 6.76亿、电子信息 2.86亿、教育传媒 2.29亿、有色金属 2.27亿。

   资金净流出的板块;医药 2.27亿、酿酒食品 4056万、商业连锁 1848万、旅游酒店 1302万。剩余板块资金全部净流入。

周四大盘小幅高开后一路走高,沪指突破2220点后进入整理,中午收盘前一度缓慢回落,但午后指数重新缓慢走高,截至收盘两市普涨,沪指也重新进入2050点一带的压力区,接下投资者如何操作? 进入今日的深度分析;

回看周四板块情况;周四板块普涨没有翻绿的板块,计算机强是领涨,教育传媒、电子信息、券商、供水供气、仪电仪表等板块全部大涨,煤炭、银行走势相对较弱,个股53家涨停,没有跌停个股,盘面走的很强势,今日盘面仍然有操作机会。

回看技术面;周四大盘收出一颗光头光脚的中阳线,这颗中阳线强势突破并站上20日线即2020点,日线的KDJ指标呈金叉,MACD指标也重新向上,30分钟和60分钟的小分时图呈强势形态,技术上今日站稳20日线后会继续上行。

回看量能情况;周四沪市成交 774亿,深市成交 1105亿;周三沪市成交 593亿,深市成交 854亿;周二沪市成交 661亿,深市成交 915亿;周一沪市成交 658亿,深市成交 933亿,周四成交量较周三略有放大,但周四属于买多卖少,今日量能继续放大短线还有高点,继续留意量能变化。

回看资金情况;周四资金净额 +36.84亿;周三大盘资金净额 -32.55亿;周二大盘资金净额 -51.41亿;周一大盘资金净额  -88.95亿,周四和周三的资金正是相反,本周资金冲周一净流出 88亿,直至周四净流入 36亿。可以说资金已经开始回补,在目前盘面的这种情况下有资金布局是好现象。今日只要不再来的大反抽就可以,留意资金情况。

综合以分析;盘面各项数据显示大盘有企稳的迹象,周四的中阳线令大家众说风云, ‘一颗中阳线能说明什么?’虽然在经过连续调整后收出来一颗中阳线,但这颗中阳线根本说明不了翻转或者诱多,从盘面上看大盘已经具备反弹要求,但是目前还是以消息面为主,再融资和IPO好像有隐身了,但是如果大盘再出现几颗阳线,再融资和IPO又会被大幅热炒,政策面在没有相应的实质性利好,盘面还是会打回原形,所以根据目前市场的众多因素,拾金客认为周四中阳线只是给管理层近期口号政策的一个面子。后市涨跌还是要看政策面实施的力度。但是目前个股的确拒绝杀跌,周四53家涨停已经说明个股行情重新燃起。但今日投资者应该谨慎毕竟周末消息面不明朗,现在口号政策能支持多久还不好说,周末消息面明朗下周一再介入也不迟。

昨日早博【不见企稳信号不入场】文中明确说明大盘上涨需要符合‘热点、资金、量能’等具体条件,周四盘面完全符合早博提出的条件,之前说过在好坏消息散户没法识别的时候我们就看资金,毕竟主力的真金白银不能说谎,昨日资金大幅净流入今日观察一天,如果资金继续净流入那我们就可以大胆入场反之观望。今日是周五大盘不会有太大变化还是以个股为主,详见拾金客新浪博客直播。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017