注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘冲高的力量有多大  

2013-08-27 05:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看周一大盘资金情况;据超赢数据显示;周一大盘资金净额 +27.06亿。

资金净流入前5的板块;券商 8.80亿、银行 4.17亿、汽车 3.58亿、运输物流 3.11亿、房地产 2.77亿。

   资金净流出前5的板块;教育传媒 1.79亿、通信 9396万、农林牧渔 7128万、酿酒食品 6918亿、电器 3031亿。

周一两市小幅高开整理10点后指数缓慢走高,午后指数围绕2080点附近整理,临近尾盘指数向2100点附近靠拢,尾盘两市普涨。周一两市指数强势上行是新的行情开始么?接下来投资者如何如何操作?进入今日的深度分析?

回看周一板块情况;周一各板块普涨没有翻绿板块,券商板块大涨5.18%,交通设施、外贸、旅游酒店、运输物流、电子信息等板块涨幅居前,个股有42家涨停,没有跌停个股,个股走势很强势,今日板块会继续延续周一的强势个股仍有机会。

回看技术面;周一大盘收出一颗中阳线,沪指强势突破10日线收在2100点下方,经过昨日大涨技术方已经转强,日线的KDJ指标和MACD指标重新转强,MACD指标的红柱放长,同时30分钟和60分钟的小分时图走的很强势,技术上今日会指数会继续向上行。

回看量能情况;周一沪市成交 991亿,深市成交 1151亿;周一的量能较上周五的量能略有放量,周一属于量价齐升,今日如果继续温和放量大盘短期将继续走强,重点留意量能情况。

回看资金情况;周一资金净额 +27.35亿,上周五资金净流出超过80亿,在上周资金连续疯狂出局后,周一资金虽然净流入也属于正常,还要观察资金净流入的持续性,如果资金继续净流入可以说明盘面转强,今日重点留意资金情况。

综合以上分析;经过周一盘面大涨,大盘的各项数据已经好转,从数据上看盘面会继续上行,那么本次大盘冲高的力量有多大?首先确定周一大涨的主要原因还是券商板块受加快推出T+0 保护中小投资者利益的这条消息影响,券商强势启动带动了其他板块,但是预期利好不可能反复炒作,如果没有相应的政策推出指数继续冲高的概率不大,另外昨日的成交量只是略多于上周五的成交量,沪市单边需要超过千亿盘面才能继续上行,所以目前盘面不具备大幅冲高的动力。由于昨日盘面逐渐恢复了些人气短时间即使不能继续冲高盘面也会围绕2100点附近整理,投资者可以着重参与个股机会。

昨日早博【投资者不要盲目做多 】文中明确告诉大家‘只有大盘出现企稳信号再入场,最简单的需要量价齐升我们才可以跟进,如果能带量突破2075点激进投资者可以少量跟进,昨日在直播中突破2075点后在第一时间提示资金净流入,符合量价齐升的跟进的规定。今日在新浪博客直播中会继续跟踪走势及个股!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017