注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

谨慎操作的思路不变  

2013-08-28 05:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看周二大盘资金情况;据超赢数据显示;周三大盘资金净额 -35.65亿。

资金净流入前5的板块;有色金属 2.07亿、酿酒食品 1.65亿、银行 7431万、交通设施 7058万、运输物流 2345万。

   资金净流出前5的板块;计算机 7.88亿、化工化纤 3.74亿、电子信息 3.61亿、券商 3.08亿、商业连锁 2.76亿。

两市小幅略有低开随后盘面上冲2100点后进入整理阶段,全天指数波动并不大,尾盘沪指收在2100点上,周一站上了2100点,盘面向上的方向是否明确?接下来投资者如何如何操作?进入今日的深度分析?

回看周二板块情况;周二板块普涨交通设施领涨,涨幅达到4.97%,外贸、运输物流、计算机等板块小幅上涨,盘面只有银行、煤炭石油、保险、建材、电器等板块小幅调整,普涨格局,个股有47家涨停,没有跌停个股,个股强势明显,今日仍是个股行情。

回看技术面;周二大盘收出一颗小阳线,沪指收在2100点上方,2100点是之前的平台,站稳后会继续上行,同时日线的KDJ指标有金叉之势,MACD指标开口向上红柱放长,30分钟和60分钟的小分时图上呈强势,技术上指数仍有向上的趋势。

回看量能情况;周二沪市成交 1045亿,深市成交 1121亿; 周一沪市成交 991亿,深市成交 1151亿;周二两市成交略有放大,今日投资者需要留意,除了放量拉升可跟进,缩量上涨或者缩量调整都要观望。

回看资金情况;周二资金净额 -35.65亿,周一资金净额 +27.35亿,周一刚刚净流入周二就来了个大反抽,指数遇压力有资金出逃属于正常,今日如果资金净流出继续加大说明短期有调整趋势,今日留意资金情况。

综合以上分析;目前盘面数据波动较大,盘面向上的趋势并不明确,表面看盘面普涨,涨停个股不在少数局部行情非常火爆,技术上也呈上行趋势,但是周二资金重新开始净流出,而是量能放大,这种放量资金净流出本身就是空方出局的局面,目前盘面各项数据并不稳定,排除消息面干扰今日仍会在2100点附近震荡,由于最近量价不成对比随时有回调的可能,所以目前投资者谨慎操作的思路不变。

最近盘面个股又是相当活跃,但是一些题材股例如;互联网信息、上海本地股、等连续拉高短线投资者应该回避,对于一些底部企稳业绩没有问题的个股可以留意,另外还要紧跟政策,不论牛熊政策题材股都会跑赢大盘。具体操作上;仓位重的减仓为主,轻仓的投资者可以持股,空仓的投资者可盘中留意热点!

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017