注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

量价都在十字路口徘徊  

2013-08-06 05:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


先回看周一大盘资金情况;据超赢数据显示;周一大盘资金净额 -1.62亿。

资金净流入前5的板块;医药 4.19亿、交通工具 1.59亿、有色金属 1.58亿、汽车 1.39亿、化工化纤 1.36亿。

   资金净流出的板块;仪点仪表 2.34亿、计算机 2.31亿、房地产 1.92亿、教育传媒 1.72亿、电子信息 1.43亿。

周一大盘平开后小幅整理早盘盘面没有太大变化,午后多番开始试探性进场,盘面缓慢走高尾盘沪深两市指数都在最高点,周一两市虽然普涨但量能并不配合,接下投资者如何操作? 进入今日的深度分析;

回看周一板块情况;周一所有板块普涨,农林牧渔板块领涨,涨幅超过4%,化工化纤、医药、交通工具、汽车等板块涨幅的都在2%以上,只有煤炭石油、银行、交通设施、房地产、通信等板块走势弱于大盘,个股有32家涨停,没有跌停个股,最大跌幅只有一家跌幅在5%附近,盘面整体走势不算太强,个股行情依旧,今日仍是个股行情。

回看技术面;周一大盘收出一颗小中阳线,这颗小中阳探底回升创了周五的新高,5日线已经开始上穿均线,另外日线的KDJ指标和我MACD指标成上行趋势,30分钟和60分钟的小分时图呈强势,技术上今日会继续上行。

回看量能情况;周一沪市成交 732亿、深市成交 1038亿,周一量能较上周五的成交略有减少,周一的缩量是买卖均衡产生的缩量,这种缩量往往会演变成放量上涨或者放量调整,投资者今日留意量和盘面情况情况。

回看资金情况;周一大盘资金净额 -1.28亿,上周五净流出的 18亿附近,上周资金每日都有较大变化,周一净流出 1亿说明主力已经停止出局,或有少量建仓的表现,如果近日资金面没有太大变化说明盘面开始转好,重点留意资金情况。

综合以分析;盘面有企稳的趋势,只是盘面做多人气有些不足,板块除了农林牧渔板块强势以外多数板块表现一般,接下来在没有消息面的提振下,大盘很难继续上行,接下来投资者主要留意盘面热点是否能起到联动作用,另外‘量价’也很主要,量价决定近期盘面走势,拾金客认为目前‘量价都在十字路口徘徊’周一缩量上涨,但是资金净流出只有1亿,这点资金是正常波动,大盘本身缩量资金面没有明显变化就是买卖参与不强,这种情况可以演变成放量调整或者放量杀跌,因为在场内外观望气氛加剧时,不论大盘上涨或是下跌都可能引发跟风。所以目前量价都在十字路口徘徊,可以说指数在十字路口准备选择方向。今日投资者重点留意量价关系,放量上涨可以及时跟进,反之观望!具体操作留意拾金客新浪博客直播!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017