注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

2300点下方大胆做个股  

2013-10-15 04:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    先回看周大盘资金情况;据超赢数据显示;周大盘资金净额 -62.27亿

     资金净流入前5的板块;农林牧渔 3.45亿、工程建筑 2.14亿、机械 2.07亿、供水供气 1.67亿、保险 1.39亿。

      资金净流出前5的板块;房地产 16.29亿、银行 12.09亿、有色 7.24亿、医药 6.16亿、券商 5.91亿。

      周一两市略有高开后窄幅整理,临近中午收盘指数缓慢走高,午后沪指围绕2240点附近整理,收盘两市小涨但盘中做多力量并不足,同时空方也进入观望态势,但是沪指已经创了新高,接下来大盘进入整理还是继续走高?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

      回看周板块情况;周一板块涨多跌少,农林牧渔、工程建筑、供水供气、机械、仪电仪表、教育传媒等板块涨幅居前,券商、地产、银行等权重板块小幅调整,但调整幅度不大,个股57家涨停,只有一家个股跌停,个股方面走得非常强势,今日仍是个股行情。

      回看技术面;周一大盘收出一颗小阳线,指数创新高收在2230点上方,之前2230点的压力位有望成为阶段性底部,另外日线的KDJ指标积蓄向上运行,MACD指标有望形成金叉,30分钟和60分钟的小分时图上继续上行的趋势明显,技术上今日指数仍会创新高,但需要量能配才能走高。

      回看量能情况;周一沪市成交 1516亿,深市成交 1505亿,量能较上周五温和放大,但是周一的放量有主力出局的表现,因为资金面表现不好,但是指数创新高获利资金出局也属正常,今日如果放量滞涨,或者放量调整大家需要小心。

      回看资金情况;周一大盘资金净额 -62.67亿,资金净流出仍属较大,今日如果资金净流出加大,大家需要短线调整,如果资金净流出减少,盘面向上的趋势不变,由于指数不断创新高,资金净流出是正常的,但是资金净流出不能太大,今日仍需紧盯资金面。

      综合以上分析;盘面各项数据并没有完全走好,但是拾金客认为 ‘2300点下方可大胆做个股’虽然周一权重板块不给力但是权重板块只是压盘并没有大幅杀跌,然而在权重股调整的同时中小盘具有题材的板块仍是主力热炒的对象,局部板块几乎拒绝调整,昨日两市指数只是微涨,个股就有50几家涨停,盘面已经形成不看指数看个股的趋势,另外自927日探底企稳后大盘已经收出5颗阳线只有一颗阴线,大盘震荡向上的趋势明确,指数挑战前高2270点已经不是问题,一旦权重板块企稳拉升突破2300点只是时间问题,这个过程不会太久,所以目前2300点下方可大胆做个股,没有什么好顾虑的,当前市场板块活跃度较高,人气保持相对较旺状态,具体操作;不追涨,连续热炒的个股不碰,前期一些企稳的版块可以积极留意,例如煤炭、环保、供热等概念,另外稀土个股也可留意,仓位可以用半仓操作,尽量以短线为主,跟住主力的步伐!

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017