注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

防守反击的行情指日可待  

2013-10-21 04:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 上周一大盘上冲2242点后连续调整,直至周五盘面才止跌企稳,但是盘面板数据并没有转好,上周大盘资金净流出超过500亿,已达到疯狂净流出状态,主力连续出局后没有相应的利好也不会立即回补,同时量能也进入连续萎缩的状态,周五沪深两市成交量跌破2000亿,缩量说明多空进入官网局面,另外前期经过轮番炒作的题材概念出现明显回落迹象,主力重新启行情需要寻找新的热点来带动人气,整体来看市场缺乏新的领涨热点,投资者信心不足,政策方面还需拿出明确利好来激励投资者的信心,大盘才会重回升势,在一点上周五沪指收在2190点上方,从趋势上看沪指一旦偏离2200点太远则进入下降通道,所以本周初能否突破并站稳2200点还是关键。

看下技术面;上周一收出一颗崇高回路的小阳线后大盘连续收出3颗阴线,沪指围绕30日线整理后周五止跌,但是5日线和10日线、20日线已回落在2200点附近,K线的重心继续下移对指数上行有较大压力,另外盘面的量能连续萎缩,技术上指数一旦跌破30日线,盘面将向半年线附近靠拢,但是向上突破需要量能配合,由于指数运行空间逐渐减少,技术上大盘又变盘之势。

上周引发大盘调整的原因首先是一波行情的获利回吐,但主要还是IPO开闸的消息给股市吓了一大跳,针对市场密切瞩目的新股发行改革问题,证监会发言人表示,新股发行改革不是简单的IPO重启,必须对过去的发行办法进行改革,最大限度保护中小投资者权益。从证监会发言看短时间根本不可能重启IPO,所以市场没必要总拿 IPO重启做文章,对于IPO重启投资者已经是谈虎色变,但终究会重启不必小题大做,如何重启是管理层的事。拾金客认为2000多点的大盘不会重启IPO,同时经过近期大盘连续调整又逢三中全会临近盘面继续大幅调整的概不大。

对于本周走势拾金客认为‘防守反击的行情指日可待’经过上周盘面连续调整,盘面本身已经没有继续杀跌的能力,周末证监会又明确表明暂时不会IPO重启,由于目前人气低迷大盘会进入整理趋势,但是随着三中全会临近,一些政策预期的板块还会轮动,局部热点还会层出不穷,随着恐慌气氛逐渐消退 防守反击的行情指日可待。本周投资者可以继续留意高铁概念;资源类中的稀土概念、在三季报陆续披露之际,业绩超预期的个股也值得投资者重点留意!

  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017