注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

止跌反弹已进入倒计时  

2013-10-28 04:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周一大盘收出一颗中阳线后连续4个交易日调整,4个交易日调整100点左右,周五大盘跌破2130点后才勉强企稳,资金净流出 500亿附近,资金和前一周净流出的相差不多,2周时间大盘资金净流出达千亿,主力出局手法非常凶悍,量能成缩量趋势,但是上周是卖多买少产生的缩量,这样的缩量只会调整,前期热炒的题材股几乎集体回调,热点板块不明显,场内出逃意愿强烈,大盘有种不计成本出局的感觉,现在盘面恐慌气氛太浓,大盘出问题了么?,接下来投资者如何操作?

      

      技术上;上周大盘连续收出4连阴,周五指数连续跌破半年线和60日线,5日线已经下穿多条均线回落至2180点附近,大盘重心明显短期空头气氛越来越浓,日线的MACD指标继续开口向下绿柱放长,但KDJ指标中的J值已经触底,J值后2--3个交易日会与反弹,同时周线跌破30周线向20周线运行,20周线即2100点附近,技术上继续下移的趋势明显。

     

      周末消息总体偏暖,上周大盘连续调整并没有重大利空,上周调整的主要原因;央行连续三期暂停公开市场操作,令市场对未来资金回笼预期升温,加剧了市场谨慎,新股重启的声音始终不断另一些资金提前出逃,但从证监会反复提示中可以看出短期不会重启新股,房地产调控政策加码预期也是另市场悲观的一个原因。但是上周公布的中国10月汇丰制造业PMI初值50.9l,创下7个月新高。中国制造业产出指数初值为51.0,创6个月来最高,另外国务院总理李克强最近在不同场合反复强调经济会稳中求进。截至目前市场并没有出现新的问题,市场利好完全可以对冲所谓的利空,目前大环境根本没有恶化,大盘在2周时间大盘资金净流出达千亿,在这么短的时间主力资金大举撤退,消息面并没有特大利空,主力杀跌有点过头,虽然没有强有力的利好出台,但是如果急需没有重大利空,主力不可能继续杀跌,拾金客认为大盘‘止跌反弹已进入倒计时’投资者拿住手中的股票耐心等待反弹。重点留意;总理力推的高铁板块,另外留意军工板块的短线走势。

  评论这张
 
阅读(2015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017