注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

趋势不明不要盲目抄底  

2014-01-10 05:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 -29.15亿;

   资金净流入前5的板块;银行 3.61亿、教育传媒 1.43亿、电器 9153万、计算机 8255万、煤炭石油 7368万。

资金净流出前5的板块;化工化纤 4.73亿、电子信息 4.34亿、有色金属 3.80亿、交通工具 2.98亿、券商 2.50亿。

周四两市低开,随后指数围绕2045点附近窄幅整理,10点指数略有走高,沪指最高上行2057点后由于买盘不足,随后指数一路回落,尾盘沪指以2027点收盘,深成指以 7746点收盘,两市指数几乎收在最低点,并且创了最近的新低,接下来大盘是否继续考验新低?投资者如何操作?进入今天的深度分析;

回看周四板块情况;周四只有交通设施一个板块翻红,其余板块全部翻绿,有色金属,外贸,交通工具、电子信息、跌幅居前,个股10家涨停,1家跌停,个股虽然没有行情但是个股没有出现恐慌,说明现在只是观望情绪加重,但是如果消息面不给力也不排除主力持续出局。

回看技术面;周四大盘收出一颗上长影阴线,指数冲击5日线后回落,5日线已经回落2049点附近,并且指数创新低,日线的 KDJ指标继续向下,macd指标开口继续向下,30分钟和60分钟的小分时图调整走势,技术上由于5日线的压力太大,指数不站上5日线底部就会下移,今日有考验2000点的趋势。

回看量能情况;周四沪指成交 676亿,深市成交 1141亿,周三沪指 629亿,深成指成交 1127亿,周二沪市成交 546亿,深市成交 862亿,周一沪市成交 729亿,深市成交 1070亿,周四量能和周三基本相同,量能仍呈缩量,周四属于买卖均衡,说明多空参与不积极,今日没有外界因素干扰仍是缩量趋势。

回看资金情况;周四大盘资金净额 -29.15亿,周三大盘资金净额 -24.29亿,周二大盘资金净额 -27.25亿,周一大盘资金净额 -87亿,本周后3个交易日资金出局不多,主力没有继续出局,主力进入观望趋势,接下来消息面决定大资金的去留。

综合以上分析;盘面各项数据较前几日有走坏的迹象,首先板块普跌本身就说明空方力量逐渐加大,技术上指数创了新低,指数已经准备考验2000点的趋势,在一点量能和资金没有太大变化,但是这种缩量资金小量流出随时会演变成放量同时资金大幅净流出的趋势。单从数据上看大盘根本没有企稳迹象,对于目前是否可以抄底?拾金客认为‘趋势不明不要盲目抄底’去年年末今年年初拾金客反复提示‘大盘走稳需要有对冲ipo的政策’但是管理层的口号政策市场根本不接受,所以指数再低也很难化解ipo这个吸血机器,现在趋势根本不明朗,不论是2000点或者1900点,现在我们不能看点位抄底,越跌越买只是敢死队有去无回的行为,逆势里有几个赚钱的?所以稳健的投资者继续观望,趋势不明不要盲目抄底。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017