注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

大盘短时间看不到希望  

2014-01-03 05:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四大盘资金净额 -31.27亿;

资金净流入前5的版块;电子信息 3.11亿,通信 1.3亿,造纸印刷 1376万。

资金净流出前5的板块;酿酒食品 5.55亿、银行 3.67亿、券商 3.65亿、房地产 2.41亿、煤炭石油 2.37亿。

周四两市小幅低开后窄幅震荡,指数全天在 2100点上方整理,多空参与不大,尾盘两市小幅调整,新年开局不利,13年收官令投资者对14年开局充满美好的希望,但14年开局令大家大失所望,接下来大盘如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看周四板块情况;周四各板块涨多个半,电子信息、通讯、医药、计算机、农林牧渔、等板块小幅上涨,酿酒食品、保险、煤炭、券商、供水供气等板块调整居前。周四的版块涨跌幅度不大,只是资金净流入的版块太少,个股有29家涨停,2家跌停,大盘继续演绎局部个股行情,从周四板块上看,今日大盘趋势不变。

回看技术面;周四大盘收出一颗探底回升的小阴线,沪指回踩5日线和10日线后略有回升,5日线和10日线在2100点附近具有较强支撑,同时日线的KDJ指标和MACD指标仍然继续走好,30分钟和60分钟的小分时图也有企稳之势,技术上目前指数仍是向上的趋势。

回看量能情况;周四沪市成交 619亿,深市成交 978亿,沪深两市的成交量较元旦前周三的成交量略有萎缩,量能继续呈缩量状态,量能萎缩不管是买卖均衡,还是买多买少产生的缩量,投资者都要谨慎一些,单从量能上看场内外仍是紧张空气。

回看资金情况;周四大盘资金净额 -31.16亿,节前周三资金净流出只有不足 6亿,今天是节前的5倍,主力出局意愿坚决,从最近的资金面上看,后市大盘情况不妙。

综合以上分析;盘面各项数据依然表现不佳,首先盘面靓点不多,没法带动人气,技术上继续在2100点上方整理,技术山并没有要突破的形态,最主要的是量能萎缩资金大幅净流出是主力出货的表现。如果短时间各项数据不能转好,大盘调整是早晚的事。对于接下来的走势拾金客认为‘大盘短时间看不到希望’现在大盘低迷不振的原因就是政策面没有动静,1IPO重启已大批来临、新三板扩容也不可避免,吸血鬼正虎视眈眈的盯着市场,现在政策面有没有对冲的实质性利好,大盘短时间看不到希望,同时也难走出像样的反弹。激进投资者在操作的同时一定要轻仓,而且要以短线为主,稳健的投资者尽量观望,等待趋势明朗。现在不要听信一些豪言壮语,2013年过去了,多少股市专家的大牛市彻底破灭,2014年我们头脑必须清醒,不要听信虚伪的牛市谎言。紧跟实质性的政策。短线波段仍是接下来的操作思路。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017