注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

证监会突发利好大盘会好么  

2014-01-06 05:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周上半周是2013年完美收官,但是下半周却迎来14年的开门黑,周五继续探底,指数回踩2075点后才勉强止跌,虽然目前指数仍在2070—2100点之间箱体震荡中,但是指数脱离2100—2130点的平台后已经说明空头已经开始步步紧逼,如果没有相应的利好提振市场,大盘还将震荡下行。同时新年开始的2个交易日板块上并没有太多亮点,创业板和中小板个股表现略有活跃,但是权重板块低迷不振始终拖累人气,局部行情很难持续,接下来的走势还要看量能和消息面的变化。

技术上;上周五指数收在5日线和10日线的下方,5日线和10日短期对指数压力较大, 如果指数继续向下探底跌破本轮2068点,说明大盘彻底破位,K线图上将形成M形态的趋势,另外周线收阴线,周线的的KDJ指标和MACD指标呈下行趋势,技术上指数仍呈下行趋势。

从趋势上看大盘已经开始逐渐走弱,本轮调整还是ipo重启惹的祸,尽管一些所谓的专家和管理层反复掩饰ipo重启的危害性,但是主力资金始终已出局为主,完全说明短中线已经游走坏的趋势。2013年管理层曾经反复提示保护中小投资者的利益,2013年年末国务院重申保护中小投资者的利益,但是这边说保护,那边IPO快马加鞭密集发行,投资者目前看不到一点希望,导致2014年开局连续调整,就在这紧要关头 13日证监会官方微博发布消息称证监会正在加快推动养老金、保险资金、住房公积金、QFIIRQFII等各类境内外长期资金入市,相关工作总体进展顺利’这条新闻可以说是重大利好,证监会突发利好大盘会好么’? ‘养老金、保险资金、住房公积金、QFIIRQFII等各类境内外长期资金入市’ 证监会这次把能入市的资金都说了一次,这将对A股市场构成长线利好,但是这次证监会公布的隐形利好能不能被市场接受还需要观察,以目前的弱势上分析,市场看不到实质性的利好很难走出调整的阴影,拾金客认为证监会这次重提各路资金入市很难让大盘重新走强,即使今日上涨投资者应要观察。今日大盘如果大幅高开投资者投资者没必要跟进,震荡回落后喜欢做短线的朋友才可以轻仓参与。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017