注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘能否企稳要看护盘力度  

2014-01-09 05:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回看周三大盘资金情况;据超赢数据显示;周三大盘资金净额 -24.59亿;

   资金净流入前5的板块;计算机 4.71亿、教育传媒 2.72亿、酿酒食品 1.49亿、仪电仪表 1.43亿、券商 8143万。

资金净流出前5的板块;房地产 5.47亿、化工化纤 3.81亿、医药 2.98亿、商业连锁 2.90亿、机械 2.85亿。

周三两市平开略有整理后出现一波快速拉升的走势,沪指上冲 2062点后由于买盘不足指数一路回落,11点后沪指回踩 2037点后指数企稳开始震荡,收盘两市略有调整,个股表现还可以,周三主要是权重板块护盘,护盘板块护盘是否说明又是阶段性底部?接下来大盘如何运行?投资者如何操作?进入今天的深度分析;

回看周三板块情况;周三板块涨跌各半,教育传媒、计算机、通信、造纸印刷、等板块小幅上涨,外贸、交通设施、煤炭石油、有色等板块调整居前,个股有24家涨停,没有跌停个股,周三没有明前强势的领涨板块缺乏热点,今日板块仍是整理为主。

回看技术面;周三大盘收出一颗阴线,指数上冲受5日线受压制回落,5日线已经回落2065点附近,另外日线的 KDJ指标继续向下,macd指标开口继续向下,30分钟和60分钟的小分时图上是整理走势,技术上由于5日线的压力太大,指数不站上5日线底部就会下移,目前大盘重心下移,随时会有调整风险,今日重点留意能否站上5日线。

回看量能情况;周三沪指 629亿,深成指成交 1127亿,周二沪市成交 546亿,深市成交 862亿,周一沪市成交 729亿,深市成交 1070亿,周三量能较周二略有放大,但是属于放量滞涨,放量滞涨是主力倒仓还是出货还要观察。今日留意量能变化,带量上涨跟进,戴亮调整需减仓观望。

回看资金情况;周三大盘资金净额 -24.29亿,周二大盘资金净额 -27.25亿,周一大盘资金净额 -87亿,周三大盘资金净流出较周二略有减少,从资金情况上看主力资金没有动作,说明多空进入观望,今日继续留意开盘30分钟的资金情况。

综合以上分析;盘面各项数据有转好迹象,但是并不能说明大盘企稳,现在指数仍在2030—2050点之间震荡,如果指数在2030—2050点之间形成新的平台,继续整理1—3个交易日后在政策的配合下才会走好,但目前看‘大盘能否企稳要看护盘力度’ 因为周三是权重板块强势护盘的结果,周三官方微博“保监微新闻”上表示,经国务院同意,保监会近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策,允许符合条件的部分持有历史存量保单的保险公司申请试点。这条消息刺激蓝筹股护盘,单权重股能否继续湖畔还要看政策的跟进力度,所以周三大盘的表现并不能说明企稳,现在管理层也只能用这些老套的办法来提振市场,昨日权重板块湖畔的同时八部分板块跟风并不积极,但是只有权重股稳住大盘个股才会有机会,所以接下来还是要看政策面和权重股的表现。激进的投资者快进快出以短线为主,可留意盘中热点,稳健的投资者继续观望等待大盘真正企稳。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017