注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

盘面虽强势但暗藏隐患  

2014-02-20 05:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周三大盘资金情况;据超赢数据显示;周三大盘资金净额 -79.17亿;

资金净流入前5的板块;银行 7.03亿、煤炭石油 1.55亿、保险 1.38亿、医药 1.08亿、电力 157万。

  资金净流出的板块;教育传媒 1亿、交通工具 9.99亿、电子信息 9.15亿、券商 7.17亿、通信 6.72亿。

周三沪市指数小幅低开,随后窄幅震荡,11点后指数逐渐走高,午后开盘出现一波新高,沪指上行2152点后略有回落整理,尾盘指数仍然走得很强势,并且沪指收在半年线上,周二的阴线完全被吃掉,接下来大盘是否继续创新高?投资者如何让操作?进入今天的深度分析;

回看周三板块情况;周三板块呈普涨行情,银行、保险、煤炭、商业连锁、房地产等板块领涨,其余板块涨幅不大,只有教育传媒、通信、仪电仪表、电子信息、计算机等板块小幅调整,个股涨停家数 37家,没有跌停个股,个股走势依然强势,但是涨停家数已经大幅减少,说明投资者参与的热情有所降温,从盘面上看今日仍可留意局部热点。

回看技术面;周三大盘收出一颗中阳线, 指数强势收在半年线上方,同时日线的kdj指标和macd指标有转强迹象,30分钟和60分钟的小分时图走势强劲,从技术上看接下来指数会冲击年线。

回看量能情况;周三沪市成交 1278亿,深市成交 1770亿,周二沪市成交 1297亿,深市成交 1887亿,周一沪市成交 1262亿,深市成交 1841亿,周三量能较周二略有缩量,但是沪市单边仍在 1200意义上,从量能上看买卖参与比较活跃,只是和资金面有些背离,今日如果放量资金净流出继续减少,个股仍会有行情。

回看资金情况;周三大盘资金净额 -79.17亿,周二大盘资金净额 -121.55亿,周一大盘资金净流出 -53.57亿,虽然周三资金净流出较周二资金净流出大幅减少,但是资金净流出 70亿仍是主力行为,从资金面上看主力仍然以出局。

综合以上分析;盘面的各项数据表现平稳,从走势上指数走得很强势,可以挑战年线,但是‘盘面虽强势暗藏隐患’周三各项数据和周二相比略有差异,周二盘面普跌,个股涨幅家数远远超过周三,但是周三板块普涨,个股涨停家数缺大幅减少,说明个股的温度逐渐降下来,另外周二上涨是权重板块护盘力挺,一单权重板块回落,八部分板块没有能力继续上冲,在一点资金面净流出依然较大,即使不是主力刻意拉指数掩护资金撤退,也是大资金出现分歧的结果,所以盘面虽强势但暗藏隐患。接下来投资者不宜追高,逢高减仓!

周三早博拾金客根据数据分析盘面要出现调整,周三在权重板块强势护盘下继续向上突破,也许两会前主力不希望股市调整,但是在没有利好消息下,权重板块集体护盘并不是什么好事,所以大盘继续向上冲击我们要格外小心,之前反复说过,‘指数突破半线就会冲击年线’,但是有时候也会只赚指数不赚钱,所以接下来激进的投资者小心一些,稳健的投资者观望,仓位重的投资者逐步减仓。剩余这2个交易日不能大意。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017