注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

观察年线附近的得失  

2014-04-15 06:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周一大盘资金情况;据超赢数据显示;周一资金净额 -54.45亿;

回看周一资金净流入的板块;农林牧渔 1.04亿、建材 6655万,剩余板块全部净流出。

回看周四资金净流出的板块;银行 6.73亿。券商 6.22亿、化工化纤 4.37亿、医药 4.15亿、电子信息 3.87亿。

周一两市涨跌互现开盘,随后盘面震荡回落,沪指回踩2116点企稳,午后指数略有走高,尾盘沪指微涨1个点,深成指微跌 3个点,周一指数窄幅震荡后是否选择方向?接下来投资者如何操作?进入今天的深度分析;

回看周一板块情况;周一板块普涨,农林牧渔板块领涨,供水供气、仪电仪表、建材、旅游酒店、等板块小幅上涨,银行、保险、券商、电力、酿酒等板块小幅下跌,个股有34家涨停,没有跌停个股,板块虽然普账单涨幅不大,个股表现还可以,接下来仍以个股为主。今日继续留意权重板块的表现。

回看技术面;周一大盘收出一颗探底回升的小阳线,这颗小阳线回踩5日线后,重新收在年线上方,同时日线的kdj指标和macd指标继续呈强势,下方均线呈多头排列,技术上在年线附近整理后可以继续挑战新高。

回看量能情况;周一沪市成交 865亿,深市成交933亿,周一两市的成交量较上周五略有减少,但是周一的量能是卖多买少产生的缩量,这样的缩量会导致大盘阴跌,今日重点留意量能关系,继续缩量观望,只要不是戴亮上涨大家没必要参与。

回看资金情况;周一大盘资金净流出 54亿,主力继续已出局为主,从资金面上看目前做多意愿并不强烈,今日资金如果继续大幅净流出,那么本周没有政策跟进势必会出现调整,浸提大家重点留意开盘60分钟的资金情况,开盘60分钟,资金净流出超过20亿,今日没必要参与。

综合以上分析;盘面各项数据出现分歧,板块和技术上走势平稳,资金和量能则说明主力出局,单从数据上分析大盘震荡走势,也有洗盘的迹象,我们现在做好两手准备,大盘再次带量拉升必须跟进,如果缩量整理或者调整那就需要观望,结合k线图上分析,指数连续3个交易日收在年线上方,说明年线附近有主力护盘,大家即要谨慎也要提防大盘突然拉升,短线投资者可以 观察年线附近的得失如果年线附近继续纠结恐怕本轮反弹接近尾声,激进的投资者不破年线可以小仓位介入,但要快进快出。稳健的投资观望。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017