注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

机会越来越少风险越来越大  

2014-04-21 05:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

上周震荡下行,周五沪指回踩2081点后才止跌企稳,收盘虽然仍在2100点附近的平台,但是来自2100点上方的压力已经逐渐增大,短线选择方向迫在眉睫。技术上;周五收出一颗探底回升的小阳线,但是指数收在半年线即2100点的下方,5日线继续下行给指数反弹带来压力,20日、30日、60日均线缓慢上行,对大盘依次构成较强的支撑,但是k线图上已经呈现震荡走低趋势,技术上近日需要带量突破才能修复均线下降的形态。

板块上最近蓝筹股在政策红利预期下,短期虽然活跃但是缺乏持续性,只起到护盘的作用,并没有提振大盘人气,影响投资者入场情绪,除了经济数据低迷,就是ipo 重启,418日晚间证监会发布了首批首发企业预披露名单,共有28家拟上市公司公布了首次公开发行股票招股说明书。这是自20121025日一年半时间以来,首次有企业预披露,这意味着新股发行重启的窗口已经打开。对于IPO重启影响有多大,市场中说风云,鞋子落地是利好还是利空?

拾金客认为表面上看利空兑现,投资者心里的石头落地,但是我们面对的不是所谓的鞋子落地的问题,根据证监会公布的IPO申报企业基本信息情况表,目前,IPO排队企业总数为675家。IPO一旦重启股市又将大面积失血,资金会源源不断的被分流,可以说短期利空消化,中长期的利空正在慢慢开始。如何减轻场内资金的压力,是管理层的事,目前投资者应该明白市场是‘机会越来越少风险越来越大’对于接下来的操作,投资者还是谨慎为主不可贸然进场。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017