注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

主力正试图寻找突破口  

2014-05-23 05:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四资金净额 -17.99亿;

回看周四资金净流入前5的板块;房地产 1.93亿、银行 6938万、医药 5455万、电子信息 3687万、券商 2940万。

   回看周四资金净流出前5的板块;工程建筑 2.73亿、化工化纤 2.38亿、有色金属 2.36亿、交通工具 1.96亿、建材 1.87亿。

回看下周四指数运行情况;周四指数低开后震荡走高,沪指上冲2041点后受抛压后回落2030点附近整理,午后指数继续回落,收盘两市略有调整,周一冲高回落指数上行压力明显,接下来大盘会如何运行?投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看周四板块情况;周四板块涨跌各半,供水供气、计算机、房地产、仪电仪表等板块小幅上涨,造纸印刷、有色、农林牧渔、酿酒等板块小幅调整,个股15家涨停,没有跌停个股,板块上没有领涨龙头,多方参与不积极,今日仍是整理。

回看技术面;周四大盘收出一颗上长影阴线,指数突破20日线后回落,收在5日线和10日线上方,虽然5日线和10日线对指数略有支撑,但是来自2050点附近的压力太大,同时日线的kdj指标邹平走势较弱吗,macvd指标绿柱缩短,30分钟和60分钟的小分时图呈下行趋势,技术上今日指数仍会考验2000点。

回看量能情况;周四沪市成交 595亿,深市成交 839亿,周三沪市成交 484亿,深市成交 650亿,周二沪市成交 495亿,深市成交 699亿,周一沪市成交 529亿,深市成交 605亿,周四量能较侯三略有放大,但是周四是带量冲高回落缩量,这样的小放量是抛盘大的表现,今日只要不是带量上涨盘面不会转好。

回看资金情况;周四资金净流出 17.99亿,周三大盘资金净流出  9.59亿,周二大盘资金净流出 34.80亿,周一大盘资金净流出 77.56亿,周四资金净流出是周三的2倍,说明周四有资金借指数拉高出局,今日如果资金净流出加大盘面会有小调整。

综合以上分析;周四的盘面各项数据仍呈弱势,板块没有热点,几乎没有局部机会,技术上指标需要修复,放量资金净流出加大说明仍有主力出局,从数据上看盘面没有启动迹象,如果今日数据继续走坏投资者要小心了。

大盘在2000点附近经过连续整理后,周三一颗长阳先突破2000点区域,但是周四冲高后大幅回落则说明来自2050点的压力不可忽视,对于接下来的运行拾金客认为 ‘主力正试图寻找突破口’首先从最近走势上可以看出来2000点下方是主力护盘必须的任务。但是上涨需要领涨龙头,从这2个交易日上看,板块块轮动较快,没有人气板块,但是同样没有大幅调整的板块,主力轮番启动板块就是正试图寻找突破口,只有领涨龙头才能带动人气。下周是行情运行的关键,因为盘面不会这么纠结迎接ipo重启。对于接下来的操作投资者留意消息面及领涨板块的热度,如果带量小涨可以轻仓总短线,  具体热点和个股盘中会有提示!。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017