注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

大盘趋势好要学会贪婪  

2014-07-25 08:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周三资金净额 -19.68亿;

     周四资金近净流入前5的板块;银行 18.44亿、券商 18.42亿、煤炭石油 5.97亿、房地产 5.30亿、有色金属 3.12亿。 

        周四资金净流出前5的板块;电子信息 8.16亿、交通工具 5.51亿、教育传媒 3.12亿、计算机 2.81亿、机械 2.64亿。

回看周四指数运行情况;周四两市指数略有高开,随后在金融板块的带动下,指数出现一波拉升,沪指上行2196点附近小幅整理,10.15附近盘面出现一波跳水,10.30分后指数企稳回升,午后指数在2100点上方运行,收盘沪指以2105点报收,深成指以7053点报收,两市指数创了几个月以来的新高,接下来投资者是落袋为安还是乘胜追击?进入今日的深度分析;

回看周四板块情况;周四板块涨多跌少,券商、地产、银行、保险等板块涨幅居前,外贸、工程建筑紧随其后,电子信息、计算机、教育传媒通信等板块小幅调整,20家涨停,4家跌停,有些二八分化的格局,今日如果权重股继续护盘,八部分板块有企稳回升之势,留意权重板块的走势。

回看技术面;周四大盘收出一颗长阳线,指数强势突破并收在年线之上,同时5日线即将上穿半年线,日线的kdj指标和macd指标呈金叉形态,30分钟和60分钟的小分时图上继续呈强势,技术上站稳2100点后会挑战2150点。

回看量能情况;周四沪市成交 1286亿,深市成交 1294亿,周三沪市成交1067亿,深市成交1220亿,周二沪市成交 987亿,深市成交 1131亿,周一沪市成交 757亿,深市成交 955亿,周一量能较周三放大,而且是量能上涨,从最近的量嫩上看只要没有消息面干扰行情会延续。

回看资金情况;周四大盘资金净流入 19.60亿,周三大盘资金净流出  36.78亿,周二大盘资金净流入 46.61亿,周一大盘资金净流出 52.99亿,周四大盘资金重新净流入,从资金上看最近主力分歧较大,换句话说谁然有资金逢高出局,但是有主力资金持续介入介入,从资金面上看今日资金面表现仍然不会差。

综合以上分析;大盘各项数据略有好转,首先指数上涨但是权重板块的行情,八部分板块仍然观望,同时局部个股机会仍然不多,板块整体处于整理阶段,技术上呈香型突破的迹象,有加速上涨的趋势,量能和资金上显示有主力介入。因为最近数据好坏转变太快,只能说明多空争夺激烈,数据上还没有完全抓挠。

对于接下来的操作拾金客认为‘大盘趋势好要学会贪婪’大盘突破2100点后完全说明行情又上了一个台阶,因为周四的长阳已经突破了近3个月附近的整理平台,完全消化了2100点下方的获利盘和解套盘,下一目标就是2150点,2100-2150点之间个股行情会依旧好,最近八部分板块调整后进入整理,短时间整理后定会爆发。所以现在投资者操作完全可以加大仓位,乘胜追击,大趋势好要学会贪婪,不要前怕狼后怕虎,前期热点题材短线整理完毕都是机会。

昨日指数强势突破空方还有脸喊空么?不管是什么砖头瓦块,只要乱喊看空本轮就是踏空,现在指数大涨就是抽你大嘴巴,和趋势做对就是死路一条。周二早播的时候拾金客明确提示‘主力准备完毕随时突破年线’,周三指数冲高回落,周四再次挑战并突破,而且周四权重板块集体企稳走强,虽然八部分板块并不感冒,但是趋势上已经有转变,本次站稳2100点后又打开新的上涨空间,之前拾金客在74日博客明确提示指数不冲击年线行情就不会结束】回头看看,指数涨的并不多但是绝大多数个股可以说创了新高又新高。

恭喜;本周博客连续推荐的600111包钢稀土周四拉升 ,恭喜参与的朋友们,盈利就是硬道理!

今日推荐002439 启明星辰;网络安全概念,基本面良好,中线持股没有问题。【不做买卖依据】

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017