注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

高位震荡必须严控风险  

2014-08-11 07:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘先扬后抑,沪指在周三创出本轮2226点新高之后,由于受到获利盘影响,周四大幅回落,周五在回踩2180点后勉强企稳,上指数震荡加剧,从走势上看,指数目前并没有企稳,本周仍有下行的趋势。技术上;上周五大盘收出一颗探底回升的小阳线,指数继续在2180—2200点之间的平台整理,沪指冲高后回踩平台底部,说明2200点上方的压力较大,同时周k线冲高回落有继续下行的趋势,技术上盘面重心下移短线仍会继续回踩确认支撑。

盘面上;上周大盘热点凌乱金融、地产、券商等前期强势的权重股纷纷回落拖累大盘,创业板止跌反弹对目前的人气能起到提振作用,但是中小板块并没有领军人物,前期最强势的军工板块进入休整,能带动人气的有色、煤炭偶尔动一下但涨势并不明显,同时个股活跃度有所下降,多方进入光放态势明显,从盘面上看目前并没有太大操作价值。本周热点还是与政策相关的板块会活跃。

从上周大盘整体表现上看目前盘面并不乐观,虽然大盘连续拉升后主力可能是在高位利用震荡来消化压力和获利盘,但是盘面重心下移,获利盘和解套盘的压力如果没有强有力的利好,不是短时间能消化的,另外板块、技术面、量能和资金等的数据上显示目前是调整状态。目前的趋势,高位震荡主力出局的概率要大一些,所以‘高位震荡必须严控风险

现在大盘震荡回落你不要说什么震荡是低吸的机会、再调整是布局的良机,什么再次大跌就是黄金坑,说这些话;只不过是对错误的判断找个理由而已,拾金客认为;在没有明确上涨信号出现前,防范风险最重要,况且现在的趋势并不支持上涨,至于调整可不可以布局,是不是布局的良机,那是以后后的事,目前盲目乐观一旦趋势向下,即损失资金又会乱了阵脚,直接会导致越买越套,越套越买的后果,最后弹尽粮绝安心站岗,话说回来现在如果是震荡上涨的行情,投资者错过一波行情根本无所谓,如果是牛市错过一两波行情不会对你的收益有太大影响。所以目前不适合太激进。为了避免踏空可以小仓位拨一下短线,做到不空仓就可以。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017