注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾金客

频繁盲目操作是亏损的主要原因、纪律是战胜恐惧和贪婪的唯一法宝!

 
 
 

日志

 
 

稳住心态非理性上涨不参与  

2014-08-01 07:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回看周四大盘资金情况;据超赢数据显示;周四资金净额 -44.84亿;

     周四资金近净流入前5的板块;银行 2.47亿、酿酒 1.86亿、有色 1.79亿、电子信息6.82亿、保险 4.45亿。

回看周四指数运行情况;周四指数略有低开后窄幅整理,早盘指数并没有太大变化,沪指围绕2180点附近波动,午后指数缓慢上行尾盘指数突破2200点,大盘再次强势突破是否进入下一拉升阶段?接下来投资者如何操作?进入今日的深度分析;

回看周四板块情况;周四板块普涨,有色板块领涨,酿酒、券商、农林牧渔、商业连锁等板块紧随其后,多数板块略有翻红,只有计算机一个版块翻绿,个股有 31家涨停,板块虽然整体呈整理趋势,但是局部机会还是不断,今日个股仍会有表现。

回看技术面;周四大盘收出一颗中阳线,指数在创兴高突破2200点,同时5日西安也运行在2070点上方,日线的kdj指标 继续高位整理,macd指标 红柱继续放长,30分钟和60分钟的小分时图走强迹象明显,技术上指数将向下一高点运行。

回看量能情况;周四沪市成交 1324亿,深市成交 1453亿,周三沪市成交 1495亿,深市成交 1560亿,周二沪市成交 1592亿,深市成交 1605亿,周一沪市成交 1804亿,深市成交 1533亿,周四量能价较周三略有萎缩,从量能上看观望气氛仍然较大,今日是周五,没有重大消息仍是缩量状态。

回看资金情况;周四大盘资金净流出 44.84,周三大盘资金净流出  83.48亿,周二大盘资金净流出  46.15亿周一大盘资金净流出 310万,周四资金净流出是周三的一半,说明主力出局减弱,但是量能也减少,总体来说资金面并不好,今日资金继续净流出减少个股还会有行情。

综合以上分析;盘面数据变化不大,板块仍然张多跌少,但是涨跌幅度不大,仍是局部个股行情,技术上指数已经突破2080—2200点之间的平台,只要站稳平台2200点的平台指数还会发力,量能近日连续萎缩但是资金净流出并没有减少多少,这完全是有主力兑现筹码, 从目前数据上分析 大盘没有向上突破的能力,反而有主力借助指数掩护出局的趋势。但是如果接下来数据转好则说明之前是主力洗盘,如果数据持续走坏,这波行情基本要结束,接下来的行情在数据会有体现。

接下来拾金客认为‘稳住心态非理性上涨不参与’现在指数在2180—2200点之间已经形成一个新的平台,昨日指数强势突破平台站在2200点上,但是2200点的平台是否真正突破还要观察,毕竟量能不足,无量上涨本身就有问题,另外最近蓝筹股猛拉指数,就是非理性上涨,单凭业绩和一些并无实质性利好的政策,根本不能支持蓝筹股继续疯狂,所以目前操作不能大意。2200点附近太敏感,另外毕竟这次获利盘太多,目前投资者必须稳住心态不管盘面向上或者向下,真正选择方向后再稳抓稳打。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017